Архив за Апрель 2013

Рыба в маринаде

25 Апр 2013

Королева советских закусок- рыба в маринаде. Рецептов ее великое множество, в каждой советской семье ее делали по- своему.

Ниже приведен базовый, так сказать, рецепт.

(далее…)

Фруктовый суп с рисовыми клецками

25 Апр 2013

Детский веселый суп.

Очень диетический, простой и вкусный. Может быть подать даже на десерт.

(далее…)

Курица отварная с гарниром

24 Апр 2013

Простейшее блюдо из репертуара советских столовых.

Вообще- то, рецепт взят из книги «Украинские блюда» (на русском и английском языке, во как!) от 1975 года, под редакцией шеф- повара В. А. Лотыш, издательства «Технiка», г. Киев.

(далее…)

Филе индейки, запеченное с яблоками

24 Апр 2013

Блюдо это готовится в форме рулета и подается с белым соусом.

Рецепт белого соуса так же приведен ниже.

(далее…)

Рыбник с форелью

22 Апр 2013

Рыбник с форелью- закусочный пирог, приготовляемый на ржаном тесте.

Тесто приготовляется аналогично калиткам, так что рецепт ржаного пресного теста можно посмотреть там, дублировать его не буду.

(далее…)

Кисель из ржаного хлеба

21 Апр 2013

Из того же комплекта, что и предыдущий рецепт из черствого хлеба.

Простейший кисель из ржаного хлеба по старой советской методике.

(далее…)

Оладьи из черствого хлеба

21 Апр 2013

Рецепт с открытки из серии «Рецепты хозяйкам», комплекта «Рецепты блюд из зачерствевшего хлеба» издательства «Планета», 1982 года.

Такие оладьи могут быть как закуской, если подавать их со сметаной, так и десертом, если добавить в тесто яблоки или изюм.

(далее…)

Рыбные сосиски

21 Апр 2013

Очень интересное и простое блюдо.

Представляет собой, по сути, жареные рыбные палочки, но не те палочки, что в магазинах, а самолепные из хека.

(далее…)

Ставрида жареная

21 Апр 2013

Такая ставрида подавалась под острым соусом в качестве холодной закуски.

Но если ее подать горячей и с гарниром то вполне сойдет она и на второе.

(далее…)

Пахлава бакинская

21 Апр 2013

В продолжении предыдущего рецепта азербайджанских национальных сладостей- пахлава бакинская.

Все из того же комплекта открыток.

(далее…)