Архив за Август 2013

Котлеты по- кременчугски

25 Авг 2013

Простые рыбные котлеты, изобретенные в ресторане города Кременчуг, потому и называются они по- кременчугски.

Встречались в меню ресторанов и кафе только на Украине, потому и отнесем их к блюдам украинской кухни.

(далее…)

Фаршированная курица

25 Авг 2013

В продолжении рецепта фаршированной курицы по-татарски, публикую курицу фаршированную по- украински.

Из сборника под редакцией С.А.Шалимова от 1980 года.

(далее…)

Салат по- закарпатски

24 Авг 2013

Очень интересный салат, приготовляемый из вяленой вырезки и окорока, естественно, свиного. Здесь же приведен и рецепт приготовления вяленой вырезки.

Из книги «Блюда украинской кухни» от 1980 года.

(далее…)

Телячий завиванец заливной

24 Авг 2013

Немного отличный от предыдущего мясного заливанца рецепт, больше похожий на заливное, но тоже из украинской кухни.

(далее…)

Мясной завиванец с яйцом

24 Авг 2013

Мясной завиванец с яйцом относится к украинским народным закускам, но может быть подан и в качестве второго блюда.

(далее…)

Фаршированный судак под майонезом

22 Авг 2013

Прекрасная закуска из судака, присутствовавшая в меню многих советских ресторанов, особенно на Украине.

(далее…)

Юшка киевская

22 Авг 2013

Традиционный суп- пюре украинской кухни, приготовляемый из нескольких видов мяса и корнеплодов.

(далее…)

Торт «Киевский»

21 Авг 2013

Легенда о происхождении «Киевского» торта гласит, что однажды в киевской кондитерской пьяный кондитер забыл убрать приготовленные для пирожных яичные белки в холодильник и, вместо того, чтобы их выбросить, решил испечь из них торт.

(далее…)

Безе с кремом

21 Авг 2013

Кто не любил пирожные безе? Хоть с кремом, хоть без него, они всегда вызывали восторг и у детворы, и у взрослых.

(далее…)

Заварное кольцо с творожным кремом

16 Авг 2013

В творожном креме кроется главный секрет этих колец.

Для правильного приготовления крема творог необходимо смешать с масляным кремом в пропорции 1:1.

(далее…)