Архив за Ноябрь 2013

Кучмачи

30 Ноя 2013

Грузинские кучмачи- это и холодная (или горячая закуска), и полноценное второе блюдо из куриных потрошков.

Можно приготовить не менее вкусное кучмачи и из свиных или говяжьих потрохов, только варить их тогда нужно по отдельности и гораздо дольше.

Подают кучмачи, как правило, на кеци- глиняных грузинских сковородках с мчади и соленьями.

(далее…)

Сациви из баклажанов

30 Ноя 2013

Сациви из баклажанов гораздо проче классического сациви из курицы или индейки и калорий в нем гораздо меньше.

Баклажаны для такого сациви можно не только отварить, но и обжарить, получается даже вкуснее.

(далее…)

Зеленое лобио

30 Ноя 2013

Грузинское лобио бывает очень разным.

Ниже приведен рецепт лобио из зеленой стручковой фасоли, в которое любители острого вполне могут добавить нарезанный тонко жгучий перец, а кислинку, которую дает лимонный сок или ткемали можно заменить капнув в лобио чуть виноградного уксуса.

(далее…)

Откидной хингял с мясом

29 Ноя 2013

Два вида хингяла существуют в Азербайджане: откидной хингял- это второе блюдо, рецепт которого и приведен ниже, а если подавать его с бульоном- то первое.

Приготовленный откидной хингял непременно нужно полить растопленным сливочным маслом и подавать только горячим.

(далее…)

Дюшбяря

29 Ноя 2013

Дюшбяря- азербайджанская разновидность пельменей. Лепят их такими маленькими, что на столовую ложку умешается до 10 штук.

В некоторых областях Азербайджана при варке дюшбяря добавляют в воду ниточки шафрана и протертый помидор, а в тесто для них- сухую, измельченную в порошок мяту.

(далее…)

Лявянги из рыбы

29 Ноя 2013

Лявянги- блюдо азербайджанской кухни, готовится из рыб семейства карповых.

В оригинальном рецепте используется кутум, но заменить его можно сазаном или карпом. Иногда готовят лявянги и из курицы, это тоже очень вкусно.

(далее…)

Рулет картофельный с мясом

28 Ноя 2013

Очень похожий на предыдущую картофельную запеканку рецепт картофельного рулета.

Основа, практически, идентичная, а вот начинка несколько иная.

(далее…)

Картофельная запеканка с мясом

28 Ноя 2013

Интернациональное блюдо- картофельная запеканка может быть отнесена к любой кухне любой, в принципе-то, союзной республики.

(далее…)

Оладьи картофельные по- мински

28 Ноя 2013

Из названия блюда понятно к какой кухне Советского Союза оно принадлежит.

(далее…)

Картофель, фаршированный сельдью

28 Ноя 2013

Истинно советская закуска, так популярная в то время.

Простая и в то же время достаточно оригинальная. Нафаршировать такой картофель, естественно, можно не только сельдью, но и сыром, мясом и пр.

(далее…)