Архив за Декабрь 2013

Кекс «Свердловский»

29 Дек 2013

Очень необычный советский кекс, названный так по месту его изобретения- городу Свердловску.

Необычен он добавлением в тесто сгущенного молока и сладкого вина. И хотя оригинальный рецепт Свердловского кекса был предусмотрен на маргарине, но его, вполне себе, можно заменить на сливочное масло.

(далее…)

Ореховый кекс

29 Дек 2013

Ореховый кекс выпускался только с, такими редкими в Советском Союзе, орехами кешью, именно поэтому обладал он таким прекрасным вкусом, был редок в продаже, но очень любим многими.

(далее…)

Творожный кекс

28 Дек 2013

По советскому ГОСТу в рецепте данного кекса использовался творог 18%-й жирности, но сейчас такого уже вряд ли найти, потому использовать можно и менее жирный творог, главное, чтобы он не был влажным.

(далее…)

Кекс «Столичный»

28 Дек 2013

Наверное, самый распространенный советский кекс- столичный.

Продавался почти во всех булочных в виде больших кирпичиков, а в столовых и буфетах встречалась мини версия данного кекса.

(далее…)

Торт «Ленинградский»

28 Дек 2013

Главное условие вкусного «Ленинградского» торта- это тонкие коржи песочного теста, которых должно быть не меньше четырех.

А во всем остальном- это очень даже несложный в изготовлении торт.

(далее…)

Чакапули

27 Дек 2013

Чакапули- это грузинское блюдо, бережно возвращающее организм каждого грузина к мясоедению после Великого поста.

По традиции, готовится чакапули из теленка или молодого барашка в большом котле, а если добавить в него побольше зелени и вина, то можно сделать чакапули более похожим на первое блюдо.

(далее…)

Рулет с мясом и перцем

27 Дек 2013

Еще один простейший советский рулет из мясного фарша. На этот раз в роли начинки выступает сладкий болгарский перец различных цветов.

(далее…)

Чанахи из Восточной Грузии

27 Дек 2013

Как только подходят первые баклажаны, так в Грузии начинают готовить чанахи. Баранину и курдючное сало для их приготовления очень не желательно заменять на что- либо другое, но, с натяжкой, пойдет говядина и сливочное масло.

Существует весьма распространенный вариант чанахов, когда баклажаны шпигуют курдючным салом или поджаривают все продукты отдельно, а затем уже выкладывают их слоями в посуду.

(далее…)

Рулет из баранины

27 Дек 2013

В этом рулете присутствует очень интересное сочетание баранины и куриного мяса, так широко распространенное в кухнях народов Средней Азии, хотя сам рулет из баранины- чисто советское изобретение.

(далее…)

Мясной рулет с зеленью

27 Дек 2013

Простейший советский мясной рулет, покрытый прослойкой из твердого сыра. Фарш для приготовления такого рулета может быть из любого мяса или различных сочетаний оного.

(далее…)