Архив за Октябрь 2016

Плацинда с брынзой

13 Окт 2016

Плацинда— традиционная лепешка из молдавской кухни, приготовляемая обычно с сырной начинкой в виде брынзы и сливочного масла.

Чтобы вкус плацинды с брынзой раскрылся в полной мере рекомендуется подавать ее к столу с красным вином.

(далее…)

Вертута с мясной начинкой

13 Окт 2016

Вертута— это молдавский рулет с начинкой, подаваемый к столу в виде горячей закуски или (если со сладкой начинкой) десерта.

Готовить вертуты можно с самыми разными начинками: брынзой, луком, творогом, картофелем, грибами и даже с яблоками.

(далее…)

Торт «Медовый Наполеон»

09 Окт 2016

Очередная советская вариация торта «Наполеон».

Этот рецепт Наполеона интересен прежде всего кремом, в который помимо сгущенки и сметаны входит еще и сливочный сыр.

(далее…)

Пасхальный кулич

08 Окт 2016

Основные традиционные блюда русского пасхального стола: кулич, пасха и крашеные яйца. Куличи могут быть разной степени сдобности и различные по величине, но всегда высокие.

(далее…)

Тушеный гусь (утка)

05 Окт 2016

Утка присутствовала в праздничной зимней трапезе русской кухни с довольно давних времён, но главным кушаньем не считалась.

Хотя, со временем, праздничный гусь или утка стал непременным атрибутом новогоднего стола.

(далее…)