Архив за Ноябрь 2016

Морковь по-корейски

13 Ноя 2016

Рецепт взят из книги О. Путан «Современная русская кухня по- домашнему».

Блюдо это популярно в среде корё-сарам (советских корейцев), выходцев из Северной Кореи, переселившихся в Россию еще до революции, а также сахалинских корейцев.

(далее…)

Самса по-казахски

13 Ноя 2016

Самса по- казахски отличается от татарской и прочей самсы тем, что жарится во фритюре.

Начинка в ней подразумевает только баранину и ничто другое.

(далее…)

Самса с мясом из пресного теста

13 Ноя 2016

Вариантов самсы великое множество, но ниже представлен усредненно советский рецепт самсы с мясом, приготовлямой на пресном тесте.

Из данного количества ингредиентов получается 25- 30 штук довольно больших самсовин.

(далее…)

Имеретинские хачапури

13 Ноя 2016

Очередной рецепт имеретинских хачапури, приготовляемых из имеретинского же сыра.

Если имеретинского сыра не оказалось под рукой, то его вполне сможет заменить сыр адыгейский.

(далее…)

Уод Курзе (пельмени с мясом и сузьмой)

06 Ноя 2016

Такие пельмени являются традиционным блюдом азербайджанской кухни.

Сузьма— это сыворотка, которую получают при сцеживании катыка. В принципе сузьму легко можно заменить жирной сметаной.

(далее…)

Драчена с гречневой мукой

05 Ноя 2016

В старину, в Белоруссии драчена считалась десертом праздничным, так как в ее рецепте молока, масла и яиц гораздо больше, чем в остальных белорусских мучных блюдах.

Драчену готовят из особого теста- не полностью подошедшего, а только слегка закисшего, потому- то в ее рецепте и отсутствуют дрожжи.

(далее…)

Бульбяная запеканка с пшеном

05 Ноя 2016

Это рецепт национальной белорусской запеканки из пшенной каши и картофеля.

Чтобы пшенная каша не горчила, нужно крупу, перед ее приготовлением, трижды промыть и на 20 минут замочить в холодной воде.

(далее…)