Песочное кольцо с орехами

Отличный полдник советского школьника или студента- это песочное кольцо с орехами.

Ну и конечно, чтобы получить тот самый вкус орехи нужно брать только арахис!

Для 15 песочных колец с орехами:

— 200 грамм сливочного масла,

— 335 грамм муки,

— 130 грамм сахарной пудры,

— 1 яйцо,

— щепотка соли,

— 1 чайная ложка разрыхлителя теста.

Для посыпки:

— 1 желток,

— 65 грамм арахиса.

Песочное кольцо с орехами

Приготовить песочное тесто по основному рецепту, как для корзинок с белковым кремом.

Подсыпая муку, раскатать тесто в пласт около 6 миллиметров толщиной.

Вырезать из песочного теста кружочки зубчатой выемкой диаметром 8 сантиметров.

В каждом кружке с помощью формочки вырезать отверстие диаметром 2 сантиметра.

Уложить колечки на противень и отправить на 20 минут в морозилку.

Вылить яичный желток в чашку и разболтать его вилкой.

Орехи (арахис) очистить, порубить, поджарить и насыпать на тарелку.

Достать из морозилки колечки и смазать их желтком. Потом перевернуть смазанной стороной на тарелку с орехами.

Уложить колечки на противень обратно и при 200 градусах выпекать их 12 минут, ни в коем случае не допуская зарумянивания.

Ваш отзыв

Введите код: