Песочное кольцо с орехами
Отличный полдник советского школьника или студента- это песочное кольцо с орехами.
Ну и конечно, чтобы получить тот самый вкус орехи нужно брать только арахис!
Для 15 песочных колец с орехами:
— 200 грамм сливочного масла,
— 335 грамм муки,
— 130 грамм сахарной пудры,
— 1 яйцо,
— щепотка соли,
— 1 чайная ложка разрыхлителя теста.
Для посыпки:
— 1 желток,
— 65 грамм арахиса.
Приготовить песочное тесто по основному рецепту, как для корзинок с белковым кремом.
Подсыпая муку, раскатать тесто в пласт около 6 миллиметров толщиной.
Вырезать из песочного теста кружочки зубчатой выемкой диаметром 8 сантиметров.
В каждом кружке с помощью формочки вырезать отверстие диаметром 2 сантиметра.
Уложить колечки на противень и отправить на 20 минут в морозилку.
Вылить яичный желток в чашку и разболтать его вилкой.
Орехи (арахис) очистить, порубить, поджарить и насыпать на тарелку.
Достать из морозилки колечки и смазать их желтком. Потом перевернуть смазанной стороной на тарелку с орехами.
Уложить колечки на противень обратно и при 200 градусах выпекать их 12 минут, ни в коем случае не допуская зарумянивания.