Буженина с пивом

Рецепт из сборника «Блюда украинской кухни» от 1980 года, хотя такую буженину готовили повсеместно, во многих городах и весях.

Пиво можно брать светлое, а можно и темное, но тогда у готовой буженины появляется слегка карамельный привкус.

Для буженины с пивом:

— 500 грамм свиного окорока,

— 1 морковь,

— 1/2 корня петрушки,

— 1 луковица,

— 2 столовые ложки смальца (или сливочного масла),

— 4 горошины черного перца,

— 2 горошины душистого перца,

— 2 стакана светлого пива,

— 1 лавровый лист,

— 1 чайная ложка сухой мяты,

— 1 столовая ложка масла сливочного (для заправки бульона),

— 1 килограмм картофеля,

-соль.

Буженина с пивом

Очистить от пленок и жил кусок свиного окорока. промыть, посолить и обжарить его со всех сторон на хорошо разогретом сливочном масле или смальце.

Переложить обжаренный окорок в кастрюлю, добавить к нему средне нарезанные корень петрушки, морковь и лук. Заложить так же  перец (черный и душистый), сухую мяту и лавровый лист.

Залить окорок в кастрюле пивом и тушить до готовности.

Картофель отварить.

Готовую буженину вынуть из бульона, а сам бульон заправить сливочным маслом.

Подавать так: буженину нарезать на порционные ломтики, гарнировать отварным картофелем и полить заправленным бульоном.

Ваш отзыв

Введите код: