Пельмени сибирские

Отличительной чертой сибирских пельменей от остальных является то, что перед варкой они обязательно должны быть заморожены.

В Сибири пельмени готовились впрок, в огромных количествах и сразу же после лепки выставлялись на мороз, за порог дома.

А предварительная заморозка придает еще и особую сочность свежесваренным пельменям.

Итак, пельмени сибирские:

На 4 порции.

Для теста:

— чуть больше 2 стаканов муки,

— 2 яйца,

— 3/4 стакана воды,

— соль.

Для фарша:

— 200 грамм мякоти говядины,

— 250 грамм жирной свинины,

— 1 луковица,

— 1/2 стакана молока,

— соль, перец по вкусу.

Тесто. Насыпают горкой предварительно просеянную через сито муку, делают в горке воронку, в нее добавляют все оставшиеся продукты для теста и замешивают.

Кладут в кастрюлю под крышку и дают отдохнуть минут 30.

Затем тесто режут на куски, катают в жгуты толщиной примерно в 2 см, нарезают поперек на кусочки и каждый кусочек раскатывают в кружок, на одну половину которого кладут фарш, потом закрывают второй половиной и, прижимая края пельменя, соединяют его углы.

Фарш. Мясо и лук измельчают очень мелко топориками, ножами, или пропускают через мясорубку.

В фарш добавляют молоко, или воду и солят- перчат.

Сибирские пельмени варят в посоленной кипящей воде 3- 4 минуты после закипания и их всплытия на поверхность.

Подают со сметаной, маслом, горчицей, уксусом.

Ваш отзыв

Введите код: