Филе индейки, запеченное с яблоками

Оригинальный и несколько необычный украинский рецепт приготовления индейки.

Яблоки желательно брать кисловатых сортов.

Для филе индейки, запеченного с яблоками:

— 500 грамм индейки,

— 1 средняя морковь,

— 1 средняя луковица,

— 1 средний корень петрушки,

— 1 и 1/2 столовых ложки сливочного масла,

— 2 столовые ложки муки,

— 2 столовых ложки сметаны,

— 500 грамм свежих кисловатых яблок,

— 1 стакан бульона (куриного или индюшачьего),

— 50 грамм сыра,

— соль и перец.

Филе индейки, запеченное с яблоками

Снять филе с грудки индейки, удалить сухожилия, немного посолить и поперчить, свернуть филе рулетом и обвязать его кулинарным шпагатом.

Положить в сотейник подготовленный таким образом рулет, залить водой, посолить, заложить к нему же корень петрушки, морковь и луковицу и, при слабом кипениии, варить до готовности.

Очистить и разрезать пополам свежие кисловатых сортов яблоки, удалить из них сердцевину и нарезать дольками.

Снять шпагат с готового рулета из филе индейки и нарезать его по 2-3 кругляша на порцию.

Уложить кругляши рулета на сковороду, обложить их дольками яблок, залить сметанным соусом (приготовленном из бульона, сметаны, сливочного масла и муки), посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Ваш отзыв

Введите код: