Вак Бэлиш

В отличии от зур балиш, вак бэлиш- это маленькие татарские национальные пирожки из дрожжевого, а не пресного теста.

Методику приготовления дрожжевого теста можно посмотреть в рецепте кулебяки закусочной.

На 1 вак бэлиш весом 180 грамм:

Для теста:

— 55 грамм пшеничной муки,

— 5 грамм топленого масла,

— 10 грамм молока,

— 5 грамм яйцо,

— 15 грамм воды,

— 2 грамма дрожжей,

— 2 грамма сахара,

— 1 грамм соли.

Для фарша:

— 45 грамм баранины или говядины,

— 13 грамм репчатого лука,

— 11 грамм риса,

— 15 грамм топленого масла,

— 2 грамма соли,

— 2 грамма черного молотого перца.

Вак Бэлиш

Разделать на шарики весом по 90 грамм приготовленное дрожжевое тесто. Раскатать шарики теста в лепешки.

Приготовить фарш. Припустить в малом количестве воды рис до полуготовности, откинуть его на дуршлаг. Порубить мелким кубиком сырое мясо, соединить его с мелко порубленным репчатым луком, топленым маслом, солью и перцем и перемешать все с рисом.

На середину раскатанной лепешки из дрожжевого теста уложить фарш, приподнять ее края и защипать их сверху, оставив в центре небольшое отверстие. Смазать вак бэлиш яйцом.

Выпекать до готовности в духовом шкафу.

Готовые вак бэлишы смазать маслом. Подавать горячими.

Ваш отзыв

Введите код: