Перемячи с мясом

Перемячи и их сородичи беляши- популярнейшие мясные пирожки родом с Поволжья.

Данный рецепт- татарский, взят из сборника «Татарские национальные блюда» от 1978 года.

На 1 перемяч с мясом весом около 80 грамм:

Для теста:

— 30 грамм высшего сорта муки,

— 1 грамм маргарина,

— 0,7 грамм дрожжей,

— 0,7 грамм сахара,

— 0,5 грамма соли,

— 17 грамм воды.

Для фарша:

— 25 грамм мякоти говядины,

— 7 грамм репчатого лука,

— 4 грамма воды,

— соль и перец по вкусу.

7 грамм кулинарного жира для жарки.

Перемячи с мясом

Подготовленное дрожжевое тесто разделать на 49- граммовые шарики и раскатать шарики в лепешки.

Для фарша пропустить через мясорубку говядину и репчатый лук. добавить воду, посолить, заправит перцем и тщательно перемешать.

На середину каждой лепешки уложить по 35 грамм сырого мясного фарша, края лепешки поднять и защипать, оставляя сверху небольшое отверстие и придавая перемячу круглую форму.

Дать перемячам минут 20 расстояться. Уложить перемячи после расстойки на сковородку с раскаленным до 180- 190 градусов жиром отверстием вниз и обжарить до готовности во фритюре с двух сторон.

Ваш отзыв

Введите код: