Крутолеты из курицы

Популярнейшее куриное блюдо, встречающееся чаще всего в 80-х годах в украинских ресторанах.

Крутолеты- это такие куриные колбаски из фарша, обжаренные в масле.

Для крутолетов из курицы:

— 1 курица около 1,5 килограмм весом,

— 4 яичных желтка,

— 85 грамм твердого сыра,

— 100 грамм сливочного масла,

— 1 стакан молока,

— пол стакана молотых сухарей из белого хлеба.

Для соуса:

— 1 столовая ложка сливочного масла,

— 1 столовая ложка муки,

— половинка лимона,

— сахар и соль по вкусу.

Крутолеты из курицы

Дважды пропустить через мясорубку снятое с костей куриное мясо.

Добавить в него 2 столовые ложки сливочного растопленного масла, натертый на мелкой терке сыр, 4 яичных желтка, молоко, посолить и тщательно перемешать.

Разделить готовую куриную массу на порции, скатать что- то типа колбасок, запанировать их в сухарях из белого хлеба и жарить в масле до готовности.

Приготовить соус. Для этого обжарить куриные кости и сварить из них крепкий бульон. Спассеровать на масле муку, развести ее до консистенции сметаны бульоном и проварить минут 10. Добавить соль, сахар и лимонный сок. Дать закипеть.

Подавать крутолеты из курицы с гарниром: жаренным картофелем, рисом или другими крупами. Соус подать отдельно.

Ваш отзыв

Введите код: