Вареники с творогом

Классические украинские вареники.

Рецепт из сборника под редакцией С.А.Шалимова «Блюда украинской кухни» от 1980 года.

Для вареников с творогом:

Для теста:

— 3 стакана пшеничной муки высшего сорта,

— 1 яйцо,

— 1/2 чайной ложки соли,

— 3/4 стакана молока или воды.

Для начинки:

— 800 грамм творога,

— 1/2 стакана сахара,

— 2 яйца,

— соль по вкусу.

Вареники с творогом

Заварить часть муки кипящим молоком или кипятком, примерно 1/3 всей нормы жидкости. Тщательно перемешать.

Добавить оставшуюся жидкость комнатной температуры вместе с яйцом и солью. Затем добавить оставшуюся муку, замесить тесто и оставить его на 45 минут для набухания клейковины.

Приготовить творожную начинку. Творог протереть через сито, смешать его с солью, сырыми яйцами и сахаром.

Раскатать набухшее тесто в тонкие небольшие лепешки, на середину которых уложить творожную начинку и защипать края.

В кипящую подсоленную воду опускать вареники по одному и варить 6-7 минут.

При подаче готовые вареники с творогом полить маслом, отдельно подать сметану.

Ваш отзыв

Введите код: