Паштет слоеный

Это даже, наверное, и не паштет, а скорее слоеный пирог, очень распространенный в татарии десерт.

Из книги 1990 года под редакцией Ф.Мазитовой «Татарские национальные блюда».

Для 1 килограмма паштета слоеного:

Для дрожжевого теста:

— 450 грамм пшеничной муки,

— 16 грамм дрожжей,

— 20 грамм сахара,

— 25 грамм топленого масла,

— 40 грамм яйцо,

— 200 грамм молока.

Для прослойки:

— 100 грамм сахара,

— 100 грамм масла топленого,

— 200 грамм повидла на отделку.

Паштет слоеный

Приготовить дрожжевое тесто.

Приготовленное тесто разделить поровну, на две части и из каждой раскатать сочень толщиной около 2 миллиметров.

Каждый сочень смазать маслом и, посыпав сахаром, сложить втрое.

Опять смазать, посыпать сахарным песком и еще раз, слегка защипав свободный край, сложить втрое.

Оставить минут на 20- 30 расстояться.

Раскатать после расстойки каждую слоеную часть примерно до размера средней сковороды.

На смазанную маслом сковороду уложить первый слой, смазать его повидлом и накрыть сверху вторым слоем.

Защипать края теста, обсыпать поверхность крошкой из смеси муки и масла и выпечь в духовом шкафу до готовности.

Ваш отзыв

Введите код: