Молочная лапша

Один из самых противоречивых (кто- то очень его любил, кто- то ненавидел) супов в советских детских дошкольных учреждениях.

Лапшу для него нужно обязательно предварительно подварить в кипятке, прежде чем закладывать ее в суп. Молоко же должно быть высшего качества.

На 5 порций молочной лапши:

— 1 литр свежего нестериализованного молока,

— сгущеное молоко по вкусу,

— щепотка соли,

— 1 палочка корицы.

Для лапши:

— 2 стакана муки,

— 2 яичных желтка,

— 2 яйца,

— 1 чайная ложка сахара,

— соль по вкусу.

Молочная лапша

Приготовить лапшу. Для этого горкой просеять через сито муку с солью и сделать в центре горки углубление. Вилкой разболтать в миске желтки с яйцами и постепенно смешивать их с мукой, подсыпая муку с краев. Вымешивать тесто до эластичности, но воду не добавлять ни в коем случае. Оставить под пленкой при комнатной температуре вымешанное тесто минут на 30-40.

Довести в кастрюле с толстым дном до кипения молоко с корицей. Добавить по вкусу сгущенного молока и соль. Закрыть молоко крышкой и отставить.

Раскатать на присыпанной мукой поверхности тесто в пласт толщиной около 2 миллиметров. Нарезать полосками шириной в 3 миллиметра раскатанный пласт теста. Оставить полоски немного подсохнуть.

Отварить в кипящей воде, добавив соль и сахар,  лапшу почти до готовности.

Кастрюлю с молоком вернуть на огонь, а палочку корицы выбросить. Положить лапшу в закипевшее молоко. Поварить 2 минуты и немедленно подать.

Ваш отзыв

Введите код: