Бефстроганов

Классика советской ресторанной кухни- бефстроганов!

Здесь представлен классический рецепт, но очень популярны были так же: печень по- строгановски (когда говяжью вырезку заменяли говяжьей же печенью), бефстроганов с белыми грибами и еще множество вариаций на эту тему.

Кстати, вместо говяжьей вырезки, вполне себе можно, взять внутреннюю часть задней ноги, а также тонкий или толстый говяжий край, что в советских ресторанах и делали повсеместно.

На 4 порции бефстроганов:

— 600 грамм вырезки говяжьей,

— 100 грамм жирной сметаны,

— 2 луковицы,

— 1 столовая ложка томатной пасты,

— 1 чайная ложка муки,

— соль и черный свежемолотый перец,

— сливочное масло для жарки.

Бефстроганов

Нарезать говяжью вырезку кусками около 2 сантиметров толщиной. Накрыть куски мяса пищевой пленкой и через нее отбить их до толщины 7-8 миллиметров. Нарезать тонкими полосками поперек волокон отбитые куски мяса, длина полосок должна быть около 4 сантиметров.

Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить его в 3 столовых ложках сливочного масла в течении 5 минут до золотистого цвета.

В 2 чайных ложках сливочного масла обжарить муку до золотистости. В сотейнике разогреть сметану и, не доводя  до кипения, добавить в нее обжаренную муку. Очень тщательно, чтобы не было комочков, размешать муку со сметаной венчиком. Затем заложить томат- пасту и перемешать еще раз. Должен получиться светло- розовый соус. Снять, не доводя до кипения, соус с огня.

На сильном огне, на разогретой сухой сковороде очень быстро обжарить подготовленное мясо до золотистой корочки. Добавить к мясу обжаренный лук, перемешать и влить приготовленный томатно- сметанный соус. Перемешать и прогреть, не доводя до кипения.

Подавать сразу же.

Ваш отзыв

Введите код: