Картофельный завиванец с грибной начинкой

Украинское блюдо картофельный завиванец с грибной начинкой представляет, по сути своей, обычный картофельный рулет, но с некоторыми отклонениями, присущими только украинской кухне.

Для картофельного завиванца с грибной начинкой:

— 1 килограмм картофеля,

— 3 чайные ложки картофельного крахмала,

— 1 яйцо,

— 1 столовая ложка молотых сухарей,

— 1 столовая ложка жира,

— соль.

Для начинки:

— 40 грамм грибов сушеных,

— 1 столовая ложка жира,

— 1/2 стакана молотых сухарей,

— 1 и 1/2 средней луковицы,

— соль,

— черный молотый перец.

Картофельный завиванец с грибной начинкой

Для начинки: отварить сушеные грибы до готовности, мелко их нарезать, смешать с поджаренным на жире мелко порубленным луком, молотыми сухарями, посолить и поперчить. Можно добавить по вкусу рубленную зелень (петрушку или укроп).

Очистить, промыть и сварить картофель до готовности. Отвар слить, а картофель хорошенько размять и смешать с картофельным крахмалом, солью и сырым яйцом.

На влажное полотенце уложить готовое картофельное тесто, а на него подготовленную грибную начинку. Свернуть рулетом, выложить швом вниз на прмасленный противень, обсыпать сухарями и запечь до готовности в духовке.

Подать на стол с грибным соусом.

Ваш отзыв

Введите код: