Лагман

Лагманов в кухнях разных народов пруд пруди. Узбекские, киргизские, дунганские, таджикские, казахские и прочая и прочая.

Но объединяет их всех одно- лапша. По сути своей, лагманы- это супы с подливкой и компоненты в них могут быть самыми разнообразными, как- то: зеленая редька, фасоль, морковь, редис, баклажан, сладкий перец и даже огурец.

На 4 порции лагмана:

— 500 грамм мякоти задней ноги барашка,

— 1 литр крепкого мясного бульона,

— 1 большая луковица,

— 1 зеленая редька,

— 2 больших мясистых помидора,

— 2 сладких перца,

— средний пучок петрушки,

— 1 головка чеснока,

— 4 столовые ложки растительного масла,

— соль и перец.

Для лапши:

— 300 грамм муки высшего сорта,

— 1 яйцо,

— щепотка соли,

— 150 миллилитров холодной воды.

Лагман

Приготовить лапшу. Для этого сделать углубление в горке просеянной на стол муки, разбить туда яйцо и аккуратно влить холодную воду, посолить. Замесить крутое тесто, подсыпая муку с краев, скатать тесто в шар и дать ему настояться под полотенцем минут 30.

Раскатать на жгутики толщиной с карандаш настоянное тесто, выложить его на стол в виде спиралек и дать еще 30 минут настояться.

Взять за свободный конец подготовленный жгутик теста и, периодически ударяя его серединой об стол, растягивать руками свободные концы. Должна получиться тонкая лапша в диаметре примерно 2 миллиметра.

Все овощи для супа (кроме чеснока) нарезать средними кубиками, предварительно очистив. Средним же кубиком нарезать и баранину. Разогреть растительное масло в казане или другой толстостенной кастрюле и на сильном огне обжарить в нем куски баранины в течении 6-7 минут до румяной корочки. Добавитьб овощи и еще 6 минут все обжаривать вместе. Влить теплый мясной бульон в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить около 30 минут.

Одновременно налить в большую кастрюлю 3 литра воды, посолить, довести ее до кипения и заложить лапшу. Варить лапшу 4 минуты.

Чеснок и петрушку порубить вместе, а готовую лапшу откинуть на дуршлаг.

Выложить в глубокие талеки лапшу, положить заправку из зелени с чесноком и залить супом. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать лагман следует очень горячим.

Ваш отзыв

Введите код: