Лапша куриная с белыми грибами

Сколь нового не придумывай, а этот советский суп и по сей день остается самым любимым. Готовят его повсеместно до сих пор, потому как это совсем не сложно, а результат всегда на высоте.

Да, блюдо это можно отнести и к еврейской кухне, так как основа этого супа- куриный бульон, назывался в Советском Союзе «еврейский пенициллин».

Можно варить этот суп не только со свежими белыми грибами, а и с сушеными, но для этого их нужно предварительно замочить в стакане воды минут на 30, затем промыть и нарезать грибы соломкой. Далее по рецепту.

На 6 порций лапши куриной с белыми грибами:

— 1 курица потрошеная, около 1,5 килограмм веса,

— 200 грамм свежих белых грибов,

— 2 моркови,

— 2 черешка сельдерея,

— 2 луковицы,

— 1 небольшой корень петрушки,

— 1 маленький пучок укропа,

— 1 маленький пучок петрушки,

— 1 чайная ложка смеси перцев горошком,

— 3 столовые ложки топленого масла,

— соль и молотый черный перец.

Для лапши:

— 2 стакана муки,

— 2 яичных желтка,

— 1 яйцо,

— соль.

Лапша куриная с белыми грибами

Залить 2,5 литрами холодной воды промытую курицу, добавить 1 луковицу, весь сельдерей, весь корень петрушки, 1 морковь и все горошины смеси перцев. Довести до кипения и, снимая пену, на малом огне сварить крепкий бульон.

Нарезать небольшими кубиками оставшиеся морковь и лук. Грибы почистить и нарезать на ломтики. На 2 столовых ложках топленого масла обжарить на среднем огне лук до мягкости в течении 5 минут. Добавить к луку морковь и жарить еще минут 6. Овощи вынуть шумовкой на тарелку, а в сковороду где они обжаривались доложить еще 1 ложку масла и заложить грибы. На среднем огне жарить грибы минут 5-6. вернуть овощи в сковороду, убавить огонь до слабого и томить еще 2 минуты. переложить овощи с грибами в бульон. Поставить бульон на минимальный огонь, пока готовится лапша.

Для приготовления лапши просеять муку с солью горкой на стол, сделать углубление в центре. Вбить в углубление яйцо, выложить 2 яичных желтка, влить немного холодной воды и замесить, собирая муку с краев, тесто. Если необходимо, то добавлять понемногу воды. Накрыть тесто полотенцем и дать постоять минут 30.

Раскатать тесто в очень тонкий пласт и нарезать лентами шириной 15 сантиметров. Затем тонкими полосками нарезать каждую ленту. Дать минут 15 лапше подсохнуть на столе. Затем вскипятить большую кастрюлю воды, заложить в нее лапшу, посолить и варить почти до готовности в течении 2-3 минут. Откинуть лапшу на дуршлаг.

Зелень измельчить, куру вынуть из бульона и разделать на порционные куски. Вернуть куру и лапшу в бульон и довести до кипения на сильном огне. Варить 1 минуту. Добавить зелень, по вкусу посолить и поперчить и в горячем виде подать на стол.

Ваш отзыв

Введите код: