Гульбанак

Интересный татарский десерт, представляющий собой трубочки жаренные в кипящем топленом масле.

Совет к рецепту: для того, чтобы не липло к столу тесто, можно взять обычную деревянную линейку, аккуратно ее подложить под слой раскатанного теста и провести ею под слоем теста движениями к себе и от себя.

На 1 килограмм гульбанаков:

— 635 грамм пшеничной муки,

— 130 грамм молока,

— 245 грамм яйца,

— 2,5 грамма соли,

— 1 чайная ложка сахара,

— 330 грамм топленого масла для жарки,

— 50 грамм сахарной пудры для посыпки.

Гульбанак

Смешать молоко, яйца, сахар, соль и на кончике ножа соды и все тщательно перемешать. Всыпать муку и замесить крутое тесто.

Разделить тесто на куски, весом по 280- 300 грамм и раскатать их в толщину около 1,5 миллиметров. Затем нарезать тесто полосками шириной 4 сантиметра и сделать по краям полосок частые неглубокие надрезы.

Полоски свернуть в трубочки, посередине трубочки сжать и жарить до готовности в кипящем топленом масле.

По готовности дать немного остыть и обсыпать сахарной пудрой.

Ваш отзыв

Введите код: