Рассольник с перловкой и почками

Наш старый советский знакомый- тот самый столовский рассольник с перловкой и почками!

Но нижеприведенный рецепт несколько сложнее и ближе к исконной русской кухне, нежели советско- общепитовский вариант.

На 6 порций рассольника с перловкой и почками:

Для бульона:

— 1 килограмм говяжьей лопатки или грудинки,

— 1 средняя репка,

— 1 луковица,

— 1 небольшой корень петрушки,

— 1 морковь,

— 1 лавровый лист,

— 8 горошин черного перца.

Для рассольника:

— 700 грамм телячьих почек,

— 1/2 стакана перловой крупы,

— 1 стакан огуречного рассола,

— 5 соленых огурцов,

— 2 луковицы,

— 1 средняя репка,

— 1 морковь,

— 3 столовые ложки сливочного масла,

— сметана для подачи.

Рассольник с перловкой и почками

Сварить крепкий мясной бульон. Для этого залить 1,5 литрами холодной воды говядину, снимая пену, довести до кипения, положить очищенные лук, морковь, репу, лавровый лист, горошины перца и корень петрушки (все целиком) и варить 2 часа на малом огне до мягкости мяса. По окончании варки, мясо вынуть, нарезать на некрупные кусочки, овощи выкинуть, бульон процедить и вернуть в него мясо.

Подготовить почки. Как их подготовить было подробно рассказано в рецепте сборной мясной солянки, вот тут. Нарезать подготовленные почки на небольшие ломтики.

Очистить от кожицы крепкие соленые огурцы и, разрезав их пополам, удалить середину. Очень мелко нарезать мякоть огурцов. Тщательно, до прозрачности промыть под водой перловую крупу, откинуть ее на сито. Нарезать небольшими ломтиками репу.

Заложить репу и крупу в кипящий бульон, довести до кипения и варить 20 минут на слабом огне.

Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь- соломкой. По отдельности обжарить их в сковороде на 1 столовой ложке сливочного или топленого масла. На 1-ой же ложке масла обжарить отдельно и соленые огурцы. Добавить все обжаренные овощи в рассольник и варить до мягкости перловки еще примерно минут 15.

Довести до кипения и процедить огуречный рассол и за 5 минут до готовности супа добавить его в рассольник вместе с ломтиками почек.

Рассольник подавать очень горячим, «забелив» его сметаной.

Ваш отзыв

Введите код: