Икра из баклажанов

Весьма популярный на Украине рецепт икры из баклажанов.

Испеченную баклажановую мякоть нужно рубить только деревянной сечкой, потому что при соприкосновении с металлическими поверхностями мякоть баклажана темнеет и становится неприятного вкуса.

Испечь баклажаны для этой закуски желательно на гриле или, в крайнем случае, на огне газовой комфорки, тогда будет аромат «с дымком».

На 6 порций икры из баклажанов:

— 6 крупных баклажанов,

— 1 большая луковица,

— 4 зубца чеснока,

— 1 спелый большой помидор,

— 2 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла,

— маленький пучок петрушки,

— соль и черный перец.

Икра из баклажанов

Наколоть в нескольких местах баклажаны вилкой и запечь их до мягкости в течении 30 минут в духовке при 180 градусах.

Вынуть баклажаны из духовки, переложить их в миску, накрыть пленкой и дать им остыть. Полежав и остыв под пленкой, кожица с баклажанов очень легко снимется. Очистить баклажаны от кожицы и мелко их порубить деревянной сечкой.

Нарезать мелкими кубиками очищенную луковицу. Мелко порубить раздавленный чеснок и зелень петрушки.

Опустить помидор на минуту в кипяток, предварительно сделав на нем крестообразные надрезы, обдать затем его холодной водой и снять кожицу. Мякоть помидора нарезать мелким кубиком.

Соединить все ингридиенты, поперчить,посолить и заправить по вкусу подсолнечным маслом (очень желательно- нерафинированным).

Ваш отзыв

Введите код: