Татлы

Очень своеобразный и очень татарский рецепт сладкого десерта к чаю.

Взят из книги Ф.Мазитовой «Татарские национальные блюда» за 1980 год.

На 2,5 килограмм татлов:

— 0,5 килограмма пастилы,

— 0,5 килограмма урюка (или кураги),

— 0,5 килограмма изюма,

— 0,3 килограмма чернослива,

— 150 грамм грецких орехов,

— 400 грамм меда,

— 200 грамм сливочного масла.

Татлы

Чернослив, изюм и урюк перебрать, промыть кипящей водой и замочить в горячей воде.

Удалить косточки из чернослива и урюка. можно вместо урюка взять столько же по весу кураги.

Пропустить через мясорубку все компоненты для татлов, добавить очищенный, слегка подсушенный на сковороде и измельченный грецкий орех, размягченное сливочное масло, мед и все тщательно перемешать.

Подготовленным фаршем смазать пласт пастилы и свернуть его в рулет.

Завернуть рулет из пастилы в пергаментную бумагу и поставить его в холодильник.

Нарезать готовые, охлажденные татлы на тонкие пластины и подавать к чаю.

Ваш отзыв

Введите код: