Меживо из перца

Один из излюбленных кулинарных приемов украинской кухни- фарширование применяется в этом вполне себе «антипростудном» и питательном овощном блюде.

Если же вы хотите сделать это меживо еще более «лечебным», то добавьте и в начинку и в подливу по 3 зубчика чеснока, да и любая зелень в подливе также будет не лишней.

На 8 порций межива из перца:

— 8 сладких перцев,

— 1/4 кочана капусты,

— 1/2 корня сельдерея,

— 1 корень петрушки,

— 2 луковицы,

— 2 средние морковки,

— маленький пучок петрушки,

— 3 столовые ложки томатного пюре,

— 2 чайные ложки сахара,

— растительное масло,

— черный перец и соль.

Для подливы:

— 4 крупных спелых помидора,

— 1,5 столовой ложки сахара,

— 1 столовая ложка муки,

— 3 столовые ложки яблочного уксуса,

— соль,

— растительное масло.

Меживо из перца

У сладких перцев очень акуратно вырезать плодоножку при помощи острого ножа и удалить ее вместе с семенами. Готовить перцы в течении 5 минут на пару (можно это сделать положив перцы в дуршлаг и установив его на кастрюлю на треть заполненную кипящей водой и закрыв сверху крышкой). Перец остудить.

Очистить от кожуры корень сельдерея, корень петрушки и морковь. Нарезать их тонкой соломкой. Такой же тонкой соломкой нашинковать и капусту. Петрушку порубить очень мелко.

Слегка обжарить до мягкости, на среднем огне, на сковороде с небольшим количеством растительного масла, очищенную и нарезанную очень тонко луковицу. Остудить.

Немного растительного масла разогреть в кастрюле с толстым дном. Сложить в кастрюлю морковь, капусту, сельдерей и петрушку и потушить их минут 15 до мягкости на слабом огне.

Овощи в кастрюле посолить, поперчить, добавить к ним обжаренный лук, сахар, мелко нарезанную зелень петрушки и томатное пюре (или томатную пасту). Перемешать и нафаршировать смесью овощей подготовленные сладкие перцы. уложить нафапшированные перцы в кастрюлю.

Приготовить подливу. Сложить мелко нарезанные помидоры в сухой сотейник, поставить сотейник на средний огоньь, накрыть его крышкой и тушить помидоры в собственном соку 10 минут. Протереть через сито помидоры, добавить к ним 1,5 стакана воды, сахар, муку, соль и яблочный уксус.

Фаршированные сладкие перцы залить томатной подливой, поставить кастрюлю с ними на средний огонь, довести до кипения, затем огонь убавить и тушить под крышкой 20 минут.

Ваш отзыв

Введите код: