Крем «Сюрприз»

Интересный и своеобразный татарский десерт, подаваемый в вазочках и часто встречавшийся в ресторанах города Казани.

Для 100 грамм (1 порции) Крема «Сюрприз»:

— 20 грамм сметаны,

— 18 грамм молока,

— 12 грамм сахара,

— 8 грамм яйца,

— 1,5 грамма желатина,

— 1,5 грамма ванилина,

— 12 грамм воды (для желатина),

— 12 грамм сахара,

— 12 грамм свежей клюквы,

— 3 грамма шоколада.

Крем "Сюрприз"

Растереть яйцо с сахаром и, постепенно добавляя горячее молоко, приготовить яично- молочную смесь. Подогреть смесь до 80 градусов.

Желатин замочить в холодной воде и, когда он разбухнет, довести его дбо кипения и добавить, помешивая, в горячую яично- молочную смесь.

Грецкие орехи очистить, измельчить и поджарить. Яично- молочную смесь процедить и добавить в нее орехи и ванилин. Перемешать.

Взбить на холоде сметану до густой и пышной пены. Во взбитую сметану влить, постоянно помешивая, яично- молочную смесь с орехами комнатной температуры.

Разлить крем «Сюрприз» по формочкам и охладить в холодильнике.

Клюкву растереть с сахаром.

Для подачи разложить крем в вазочки, украсить дробленным шоколадом и полить сверху протертой с сахаром клюквой.

Ваш отзыв

Введите код: