Солянка мясная на сковороде

Солянка- это не только суп, который подается на первое, но бывает она и в виде запеканки, подающейся как второе.

Блюдо достаточно сложное, в основном за счет большого количества ингридиентов, но безусловно очень праздничное и вкусное.

Классический рецепт мясной солянки на сковороде на 4 порции.

— 250 грамм мякоти говядины, или свинины,

— 100 грамм сарделек, или сосисок,

— 100 грамм ветчины, или окорока,

— 3 соленых огурца,

— 500 грамм квашенной капусты,

— 2 1/2 столовых ложки кулинарного жира,

— 1 морковь,

— 2 луковицы,

— 2 столовые ложки томат- пасты,

— 2 столовых ложки сухарей,

— 1 столовая ложка маргарина, или масла,

— половинка лимона,

— сахар, соль и перец по вкусу.

Квашенную капусту нужно отжать от рассола, добавить жир, чуть воды, немного обжаренные и мелконарезанные лук и морковь, положить 2 столовые ложки томат- пюре и потушить в течении одного часа до готовности.

Сардельки (или сосиски), ветчину и мясо нужно нарезать тонкими ломтиками и обжарить слегка в жире.

Затем к мясным продуктам добавляют соленые огурцы, предварительно очищенные от семян и кожицы и нарезаннные ломтиками, чуть томата, немного воды и тушат.

Жиром смазывают сковороду, кладут один слой тушеной капусты, затем слой мясных продуктов и опять слой капусты.

Посыпают сверху сухарями и поливают маслом. Запекают в течении 20 минут.

Подают украшая дольками лимона, зеленью, солеными огурцами и маслинами.

Ваш отзыв

Введите код: