Компот из ревеня и клубники

Из кисловатых черешков ревеня на Руси давно изготовляли различные цукаты, компоты, кисели и даже начинку для пирогов.

В данном рецепте клубнику вполне себе можно заменить малиной или брусникой, что и делали в большинстве советских ресторанов, в зависимости от сезонности ягод.

На 6 порций компота из ревеня и клубники:

— 8 средних стеблей ревеня,

— 150 грамм свежей клубники (или замороженной),

— 2 столовые ложки меда,

— 1 стакан сахара,

— 5 стаканов воды,

— сок одного апельсина,

— несколько свежих ягод клубники для украшения.

Компот из ревеня и клубники

Апельсиновую цедру измельчить, а из самого апельсина выжать сок.

Влить апельсиновый сок, воду, добавить мед и сахар в сотейник и поставить его на небольшой огонь. Довести смесь до кипения и варить на среднем огне 7 минут.

Очистить от жестких волокон ревень и нарезать небольшими кусками мякоть. Заложить мякоть ревеня в сироп, довести до кипения и, закрыв крышкой, снять с огня. Остудить полностью в течении примерно 1 часа.

Вернуть компот на огонь, положить в него клубнику, довести до кипения и снять с огня. Закрыть крышкой. Полностью остудить при комнатной температуре.

Поставить остуженный компот в холодильник на 1 час.

Подавать компот из ревеня и клубники холодным, положив в каждый порционный стакан по 1 ягоде клубнике, нарезанной веером.

Ваш отзыв

Введите код: