Компот из персиков с красным вином

Это скорее даже не напиток, а изысканный десерт. Подавался он, как правило в середине лета, когда персики уже появились, а клубника еще не успела отойти.

Если вы не любите шероховатую кожицу персиков, то эту проблему можно решить, как и в случае с помидорами- то есть оустив их на несколько секунд в кипяток, предварительно сделав на них крестообразный надрез, и затем немедленно обдать холодной водой. Кожица снимется без проблем.

Кстати, вместо персиков, уже в 90-е годы, все активнее в этом компоте стали применять нектарины.

На 6 порций компота из персиков с красным вином:

— 700 грамм персиков (или нектаринов),

— 400 грамм клубники,

— 1,5 стакана красного сухого вина,

— 2 столовые ложки ликера «Амаретто»,

— 1/2 стакана сахара (лучше коричневого),

— 1 стакан воды,

— 2 горошины душистого перца,

— 4 горошины розового перца,

— 1 палочка корицы.

Компот из персиков с красным вином

Размешать в воде сахар, корицу, душистый и розовый перцы и вылить в сотейник. Довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне.

Влить красное вино в сотейник и на очень слабом огне довести до кипения, но не кипятить! Снять сотейник с огня и влить ликер «Амаретто» (или 1/4  чайной ложки миндального экстракта), закрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

Персики нарезать на небольшие дольки, а у клубники удалить плодоножки и нарезать крупную пополам (мелкую клубнику оставить как есть).

Разложить по глубоким бокалам клубнику и персики, залить их горячим винным сиропом, остудить и поставить на 1 час в холодильник.

Подавать компот из персиков с красным вином к столу холодным.

Ваш отзыв

Введите код: