Пирог с уткой

Ароматный, изысканный и очень сытный пирог.

Количество утиной печенки в нем можно увеличить, тогда он станет еще ароматнее и нежнее. Если печенку нарезать очень тонко, тогда ее можно предварительно не обжаривать, а класть, присыпав чуть мукой, в начинку сырой- она дойдет в процессе выпекания пирога.

На 8 порций пирога с уткой:

Для начинки:

— 1 утка весом около 2 килограмм вместе с потрохами,

— 1 белая часть стебля лука- порея,

— 2 черешка сельдерея,

— 1 средняя морковь,

— 1 крупная луковица,

— 1 яйцо,

— 1 лавровый лист,

— 5 столовых ложек сливочного масла,

— 2 гвоздичины,

— 160 грамм грибов (шампиньоны или вешенки),

— 3/4 чайной ложки молотого белого перца,

— соль по вкусу,

— 1/2 чайной ложки сухого тимьяна,

— 1 яичный желток для смазывания.

Для теста:

— 3 стакана муки высшего сорта,

— 1 яичный желток,

— 150 грамм сливочного масла,

— 1/2 чайной ложки соли.

Пирог с уткой

Выпотрошить утку, удалить сосуды с печенки и сердца и очистить ее желудок. Довести до кипения 2 литра воды с растворенными в ней 2 чайными ложками соли и заложить туда утку и утиный желудок. Довести до кипения и, сняв пену и уменьшив огонь, варить 30 минут.

Отделить яичный белок от желтка. Сковороду снять с огня, добавить в нее тимьян, белый перец, соль, утиное мясо, желудок и яичный желток. Все тщательно перемешать. Яичный белок взбить в крепкую пену с щепоткой соли и аккуратно вмешать в начинку.

Форму для пирога смазать оставшимся сливочным маслом, а тесто разделить на две части (на 1/3 и  2/3). Большую часть теста раскатать  в тонкий круг по диаметру формы, но чтобы теста хватало и закрыть края формы и оно немного свешивалось с боков. разровнять начинку по тесту и накрыть второй (меньшей) частью теста, тоже тонко раскатанной.

Края пирога с уткой защипать, смазать сверху пирог яичным желтком и сделать небольшое отверстие для выхода пара. Поставить примерно на 1 час в разогретую до 180 градусов духовку, пока пирог не станет золотисто- коричневого цвета. Дайте пирогу минут 15- 20 постоять под полотенцем перед подачей на стол.

Ваш отзыв

Введите код: