Паштет из куриной печенки

Паштет из куриной печени прекрасно сочетается с тостами из белого хлеба. Печенку для паштета брать нужно только свежую- из замороженной он выходит водянистым.

С алкоголем в этом паштете тоже можно поэкспериментировать: портвейн придаст печенке сладость, мадера и мускат- тоже,  хотите горечи- добавляйте джин, но самый волшебный вкус придает хороший ром, только рома и джина брать нужно в два раза меньше, нежели крепленого вина.

На 8 порций паштета из куриной печенки:

— 600 грамм свежей куриной печени,

— 1 зубец чеснока,

— 2 крупные репчатые луковицы,

— 150 грамм сливочного масла,

— 1 столовая ложка растительного масла,

— 1/2 чайной ложки сухой петрушки,

— 1/2 чайной ложки сухого орегано,

— щепотка молотого душистого перца,

— щепотка горчичного порошка,

— свежемолотый черный перец и соль по вкусу.

Паштет из куриной печенки

Мелко нарезать чеснок и лук. Растопить сливочное масло в глубокой сковороде, добавить в него растительное. Обжарить чеснок с луком 15 минут на очень слабом огне, помешивая. За 5 минут до окончания их обжарки добавить сухую петрушку и орегано.

Разрезать на половинки предварительно обсушенную на бумажных полотенцах куриную печенку. Добавить печенку к луку, закрыть сковороду крышкой и тушить 3 минуты. Влить портвейн (или другой алкоголь), добавить душистый перец и горчичный порошок, все перемешать, снова закрыть крышкой и готовить еще 3 минуты.

Перемешать еще раз, поперчить- посолить по вкусу, снять с огня, накрыть крышкой и дать остыть минуты 2.

Содержимое сковороды измельчить блендером или пропустить два раза через мясорубку с мелкой решеткой до однородной массы. Прямоугольную форму для паштета выстлать пищевой пленкой, выложить в нее паштет из куриной печенки и закрыть пленкой края. Поставить на 24 часа в холодильник.

За 20 минут до подачи на стол вынуть форму с паштетом из холодильника, освободить от пленки и подать с тостами из белого хлеба и овощами.

Ваш отзыв

Введите код: