Отварная рыба с хреном

Для этого нехитрого блюда подойдет любая рыба, как- то: судак, щука, треска и даже налим.

Сочетание же перетертого с уксусом хрена и рыбы вызывает самые приятные вкусовые галлюцинации.

На 4 порции отварной рыбы с хреном:

— 1, 5 килограмма рыбы (судак, щука, окунь, треска),

— 1 морковь,

— 1 луковица,

— 1 корень петрушки,

— 3 столовые ложки сливочного масла,

— 200 грамм тертого хрена,

— 1 лавровый лист,

— перец, соль, зелень по вкусу,

— 500 грамм отварного картофеля для гарнира.

Очистить от чешуи рыбу, удалить голову, плавники, распотрошить, промыть и порезать на порционные куски, кожу на которых надрезать в 2- 3 местах.

Уложить куски рыбы кожей вверх в посуду, залить кипящей водой, добавить морковь, корень петрушки, лавровый лист, лук, перец и соль.

Варить после закипания, удаляя постоянно пену, 7- 8 минут.

Вынуть рыбу из бульона, положить на блюдо, рядом разложить отварной картофель, украсить зеленью и полить растопленным сливочным маслом.

Тертый хрен разведенный с уксусом подают отдельно.

Ваш отзыв

Введите код: