Аджика по- абхазски

Невозможно представить кавказскую кухню без аджики. Раньше ее изготовляли на камне, а теперь предпочитают использовать мясорубку. Мясорубка нужна только ручная, она, в отличии от механической не режет массу, а перетирает ее и давит- а это залог хорошей аджики.

Абхазы делают два вида аджики- красную из красных стручков острого перца и зеленую- из зеленого перца. Но зеленая аджика, в отличии от красной хранится недолго и держать ее следует только в холодильнике.

На 1 килограмм готовой аджики по- абхазски:

— 1 килограмм свежего острого стручкового перца,

— 1 чайная ложка семян кориандра,

— 1 крупная головка чеснока,

— большая горсть соли.

Аджика по- абхазски

Изготовить гроздь из острых перцев. Для этого нанизать их на нитку или обвязать толстой нитью хвостик каждого перца.

В хорошо проветриваемом и теплом помещении повесить на 1 месяц изготовленную перечную гроздь.

Снять завалившиеся перцы с нитки, плодоножки удалить. Так же удалить и большую часть семян, если хотите получить менее острую аджику. Работы по извлечению семян и плодоножек острого перца проводить в перчатках, тщательно потом с мылом вымыв руки.

Раздавить и очистить чеснок, а кориандр растолочь в ступке. Через мясорубку пропустить чеснок с перцем, добавить в полученную массу соль и растертый кориандр. Тщательно перемешать до полной однородности. Аджика по- абхазски готова к употреблению.

Ваш отзыв

Введите код: