Абыста- мамалыга

Мамалыга для любого молдаванина, абхаза, да и итальянца тоже- есть основа ежедневного, а иногда и праздничного меню.

Ниже представлен абхазский вариант абысты- мамалыги, подаваемый с солеными овощами по- абхазски и копченым сыром.

На 8 порций абысты- мамалыги:

— 600 грамм кукурузной муки,

— 200 грамм манной крупы,

— соль.

Для подачи:

— свежий домашний сыр,

аджика,

— копченый сулугуни или адыгейский сыр,

соленые овощи.

Абыста- мамалыга

В большой кастрюле с толстым дном или в казане довести до кипения 2,5 литра воды с солью (около 2 чайных ложек).

Тонкой струйкой и постоянно помешивая, всыпать в кипящую воду манную крупу. Варит на среднем огне 3 минуты, мешая веселкой, чтобы не было комочков.

Всыпать в кастрюлю с манкой всю кукурузную муку, слегка убавить огонь и быстро мешать лопаткой до образования однородной массы. Постоянно вымешивая, варить кашу до готовности, примерно 7 минут.

Закрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и оставить под крышкой на 6 минут. Копченый сулугуни или адыгейский сыр нарезать ломтиками толщиной 7 миллиметров. СМвежий сыр раскрошить с смешать с аджикой по вкусу и посыпать рубленной зеленью.

Разложить по тарелкам смоченной лопаткой или ложкой абысту- мамалыгу и воткнуть в каждую порцию по 2 ломтя копченого сыра.

Подавать с солеными овощами, свежим домашним сыром с аджикой и зеленью.

Ваш отзыв

Введите код: