Морс из вишни и малины

Этот морс- настоящий витаминный кладезь! Варить его, конечно же, очень желательно из свежих ягод малины и вишни, еще лучше- если малина будет дикой, собранной в лесу.

На 6 порций морса из вишни и малины:

— 2 стакана малины,

— 1,5 стакана вишни,

— 1 стакан сахара,

— 1 лимон,

— 1 литр воды,

— 1 звездочка бадьяна.

Морс из вишни и малины

Из вишни удалить косточки. Для этого, если нет специального приспособления, можно воспользоваться разогнутой с одного конца канцелярской скрепкой. Малину и вишню засыпать сахаром в миске, накрыть и оставить на пару часов пустить сок.

Снять цедру с лимона и измельчить ее. Выжать из самого лимона сок. Сито выстлать марлей, уставновить сито с марлей над миской. Потолочь- протереть ягоды и отжать ягодный сок.

Положить в сотейник выжимки от ягод, залить водой, положить лимонную цедру и звездочку бадьяна и довести на небольшом огне до кипения. Снять с огня и настоять 20 минут под крышкой.

Отвар процедить и остудить. Смешать отвар с ягодным и лимонным соком.

Подавать морс из вишни и малины хорошо охлажденным.

Ваш отзыв

Введите код: