Мясо с фасолью по- абхазски

Вкуснее всего такое мясо с фасолью по- абхазски получается из бараньей корейки или говяжьей грудинки.

Мясо обязательно нужно брать с жирком, во время варки его нужно снять и обжарить не нем лук. Главное не солить мясо до конца варки, иначе фасоль не разварится никогда.

На 8 порций мяса с фасолью:

— 1,5 килограмма говяжьей грудинки или бараньей корейки на косточке,

— 2 стакана сухой пестрой или красной фасоли,

— большой пучок кинзы,

— 2 средние репчатые луковицы,

красная аджика,

— растительное масло,

— соль.

Мясо с фасолью по- абхазски

На 10- 12 часов замочить красную или пеструю фасоль в холодной воде. Воду слить, а фасоль тщательно промыть и положить в кастрюлю.

Мясо порубить крупными кусками и положить в кастрюлю к фасоли.

Мясо с фасолью залить водой на 3 пальца сверху и поставить кастрюлю на средний огонь. Довести до кипения, снимая пену.

Половину пучка кинзы связать ниткой и заложить в кастрюлю с фасолью и мясом. Прикрыть кастрюлю крышкой и варить все на медленном огне не меньше 1,5 часов до мягкости мяса. Не солить!

Очистить и мелко нарезать репчатый лук. На растительном масле обжарить его на среднем огне до золотистости. Мясо вынуть из кастрюли и снять его с костей. Нарезать мясо некрупными кусками. Пучок кинзы из кастрюли выкинуть.

Если фасоль еще не готова, то доварить ее до мягкости, она должна практически развариться.

Обжаренный лук и красную аджику по вкусу добавить к фасоли, вместе с фасолью должно остаться некоторое количество отвара. Перемешать, посолить и еще раз перемешать. Куски мяса вернуть в кастрюлю и немного прогреть все вместе.

Оставщуюся кинзу мелко порубить. Мясо с фасолью разложить по тарелкам и щедро посыпать кинзой.

Ваш отзыв

Введите код: