Мясо по- абхазски или шкворчащая сковорода

Практически в любом кафе Абхазии подавалась такая сковорода со свининой, говядиной или курицей. Блюдо совсем не сложное, а выглядит очень эффектно.

Паприку заменяли, как и свинину в оригинальном рецепте, тоже любыми специями, в зависимости от вкусов гостей или шеф- повара.

На 4 порции мяса по- абхазски:

— 700 грамм мякоти нежирной свинины,

— 1 сладкий перец,

— 1 большая луковица,

— 1 средняя морковь,

— 1 большой помидор,

-1 чайная ложка паприки,

— 1 стручок острого красного перца,

— соль и черный молотый перец по вкусу,

— 3 зубца чеснока,

— маленький пучок кинзы,

— растительное масло.

Мясо по- абхазски

Свинину нарезать небольшими кусками по 2-3 сантиметра. Приправит мясо солью и черным перцем. Перемешать, чтобы мясо впитало специи.

Сладкий перец, лук и морковь очистить. Нарезать их тонкой соломкой.

До легкой румяной корочки обжарить куски мяса в сковороде на разогретом масле.

Положить в сковороду к мясу нарезанные соломкой овощи и острый перчик, тушить до готовности мяса, прикрыв крышкой, минут 10.

Крупными дольками нарезать помидор, а чеснок очистить и раздавить. Кинзу мелко порубить.

Немного посолить дольки помидор и, сложив их в сковороду, поставить на немного на огонь, чтобы помидоры дали сок.

Сковороду с мясом и овощами снять с огня, добавить помидор с соком, чеснок и кинзу, перемешать и немедленно подать на стол прямо в сковороде.

Ваш отзыв

Введите код: