Мясо по- абхазски или шкворчащая сковорода
Практически в любом кафе Абхазии подавалась такая сковорода со свининой, говядиной или курицей. Блюдо совсем не сложное, а выглядит очень эффектно.
Паприку заменяли, как и свинину в оригинальном рецепте, тоже любыми специями, в зависимости от вкусов гостей или шеф- повара.
На 4 порции мяса по- абхазски:
— 700 грамм мякоти нежирной свинины,
— 1 сладкий перец,
— 1 большая луковица,
— 1 средняя морковь,
— 1 большой помидор,
-1 чайная ложка паприки,
— 1 стручок острого красного перца,
— соль и черный молотый перец по вкусу,
— 3 зубца чеснока,
— маленький пучок кинзы,
— растительное масло.
Свинину нарезать небольшими кусками по 2-3 сантиметра. Приправит мясо солью и черным перцем. Перемешать, чтобы мясо впитало специи.
Сладкий перец, лук и морковь очистить. Нарезать их тонкой соломкой.
До легкой румяной корочки обжарить куски мяса в сковороде на разогретом масле.
Положить в сковороду к мясу нарезанные соломкой овощи и острый перчик, тушить до готовности мяса, прикрыв крышкой, минут 10.
Крупными дольками нарезать помидор, а чеснок очистить и раздавить. Кинзу мелко порубить.
Немного посолить дольки помидор и, сложив их в сковороду, поставить на немного на огонь, чтобы помидоры дали сок.
Сковороду с мясом и овощами снять с огня, добавить помидор с соком, чеснок и кинзу, перемешать и немедленно подать на стол прямо в сковороде.