Торт «Виктория»

Много лет подряд прекрасно пекли этот торт в кафе в Гаграх.

В оба тортовых коржа очень хорошо добавить немного алкоголя: бренди или коньяка- вкус торта «Виктоия» только улучшится.

На 10 порций торта «Виктория»:

— 6 яичных желтков,

— 250 грамм мацони,

— 250 грамм жирной сметаны,

— 2 стакана сахара,

— 2,5 стакана муки,

— 1 столовая ложка ванильного сахара,

— 1,5 чайной ложки соды,

— 2 столовые ложки како- порошка,

— сливочное масло для смазывания.

Для крема:

— 200 грамм сливочного масла,

— 300 грамм сметаны,

— 1 банка вареной сгущенки,

— 1,5 стакана грецких орехов,

— 1 стакан изюма.

Для глазури:

— 50 грамм сливочного масла,

— 1/2 стакана сахара,

— 3 столовые ложки молока,

— 2 столовые ложки какао- порошка.

Торт "Виктория"

Все ингридиенты для приготовления крема должны быть одной- комнатной температуры. Сливочное масло смешать с вареной сгущенкой, добавить сметану и взбить все вместе до однородной массы.

Замочить на 1 час в теплой воде изюм, затем вынуть и обсушить его. Грецкие орехи мелко порубить ножом. Во взбитый крем заложить орехи и изюм, перемешать и поставить крем в прохладное место.

Приготовить тесто. С сахаром тщательно растереть яичные желтки, добавить ванильный сахар и растереть еще раз добела. Сметану смешать с мацони и добавить к растертым желткам. Муку с содой просеять в эту массу. Соду можно погасить уксусом или соком лимона, но это не обязательно.

До однородности вымесить тесто и разделить его пополам. Добавить просеянный какао- порошок в одну из половин теста, перемешать.

Форму для выпечки диаметром около 26-28 сантиметров смазать сливочным маслом, вылить половину белого теста в нее и поставить в прогретую до 180 градусов духовку для выпечки Печь примерно 15-18 минут до готовности. Слегка остудить и переложить готовый корж на решетку. Таким же образом испечь еще 1 белый и два шоколадных коржа. Остудить все коржи.

На 3 части разделить крем. На доску первым положить шоколадный корж и смазать его 1 частью крема. Закрыть белым коржом и промазать второй частью крема. Накрыть вторым шоколадным коржом и промазать оставшимся кремом. Сверху закрыть белым коржом и прижать собранный таким образом торт доской.

Приготовить глазурь. В сотейнике растопить сливочное масло с молоком, добавить все остальное и довести до кипения. Снять с огня и непрерывно мешать до полного растворения сахара. Остудить. Полить половиной приготовленной глазури торт сверху. Глазурь должна впитаться немного в верхний корж.

Оставшейся глазурью полить торт «Виктория» так, чтобы глазурь стекала по бокам торта. Поставить торт на 4 часа в холодильник, а перед самой подачей достаньте его минут за 10, чтобы глазурь стала помягче.

Ваш отзыв

Введите код: