Овощной суп с говяжьими ребрышками

Такой суп встречался, в основном, в меню дальневосточных ресторанов и кафе- сказывалась близость к Китаю и Японии, отсюда и добавление имбиря, так распространенного в этих странах.

Шампиньоны в данном рецепте вполне можно заменить на другие грибы с нейтральным вкусом: шиитаке, опята или вешенки.

На 6 порций овощного супа с говяжьими ребрышками:

— 1,5 килограмма грудинки говяжьей на косточке,

— 4 черешка сельдерея,

— 200 грамм грибов — шампиньонов,

— 2 некрупные морковки,

— 3 зубца чеснока,

— 3 сантиметра корня имбиря,

— большой пучок зеленого лука (стебли),

— 1 столовая ложка растительного масла,

— 1 чайная ложка горошка душистого перца,

— свежемолотый черный перец по вкусу,

— соль.

Овощной суп с говяжьими ребрышками

Разрезать по 2 ребра на куски говяжью грудинку. Залить грудинку 1,5 литрами холодной воды и дать постоять полчаса. Затем на средний огонь поставить кастрюлю с ней и, снимая пену, довести до кипения. Как только закипит- сразу же убавить огонь на минимум.

Отрезать белую часть и приблизительно 2 сантиметра зеленой части у стеблей зеленого лука. Имбирь нарезать на несколько ломтиков.Не очищая, раздавить чеснок тыльной стороной ножа. Белую часть зеленого лука, душистый перец горошком, имбирь и чеснок положить в кастрюлю к мясу. Частично прикрыв кастрюлю крышкой варить около 2 часов.

вынуть косточки и мясо из готового бульона, нарезать мясо произвольными кусками, а бульон процедить.

Оставшуюся зеленую часть зеленого лука нарезать на небольшие кусочки. Тонкой соломкой порезать морковь и сельдерей. Удалив ножки у грибов, их шляпки нарезать на тонкие ломтики. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить на нем сельдерей, морковь и грибы до мягкости, минут 5.

Довести до кипения процеженный бульон (можно удалить с него и лишний жир), заложить в бульон овощи и варить 5 минут.

Добавить в суп кусочки мяса, грибы, зеленый лук, соль и черный перец. Варить еще 3- 4 минуты. Подать немедленно.

Ваш отзыв

Введите код: