Солянка рыбная сборная

Солянка бувыет в русской кухне как первым, так и вторым блюдом. Та солянка, где жидкости больше чем гущи идет на первое и наоборот.

Солянка, в принципе, может заменить собой целый обед, особенно если подать к ней кулебяку или расстегаи. Для лучшего вкуса и жирности очень хорошо бы добавить в рыбную солянку к речной рыбе немного ломтиков малосольного лосося или форели.

На 6 порций сборной рыбной солянки:

— 1 килограмм речной рыбы (окунь, судак, сиг, линь),

— 1/2 килограмма малосольного лосося или форели,

— 3 средних крепких соленых огурца,

— 2 луковицы,

— 1 стакан огуречного рассола,

— 1 столовая ложка пшеничной муки,

— 2 столовые ложки сливочного или постного масла,

— 1 лавровый лист,

— соль и черный молотый перец по вкусу,

— оливки, каперсы и лимон для подачи.

Солянка рыбная сборная

Снять с костей филе у свежепойманной рыбы. Удалить жабры из голов. Промытые кожу и рыбные кости сложить в кастрюлю, залить 1,5 литрами холодной воды и, снимая пену, довести до кипения. Варить 30 минут на небольшом огне. Бульон процедить и вылить обратно в кастрюлю.

В масле на сковороде на среднем огне минут 5 обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук. Добавить к луку муку и, помешивая, обжарить еще 5 минут на малом огне. Влить рассол, тщательно перемешать и довести до кипения, но не кипятить, а сразу как закипит вылить в рыбный бульон.

Очень мелко нарезать мякоть очищенных от кожицы и семян соленых огурцов. Заложить в кипящий рыбный бульон всю рыбу, нарезанные соленые огурцы, черный перец по вкусу и лавровый лист. Довести вновь до кипения и на слабом огне под крышкой варить 30 минут.

Разлить по тарелкам горячую рыбную сборную солянку, по вкусу добавить оливки и каперсы, положить в каждую тарелку по тонкому ломтику лимона.

Ваш отзыв

Введите код: