Рыба припущенная в рассоле

Соленые огурцы, применяемые в этом старом рецепте, придают рыбе неожиданно пикантный вкус.

Белые грибы вполне можно заменить на подосиновики и даже шампиньоны.

На 4 порции припущенной в рассоле рыбы:

— 1 килограмм рыбы (хек, ледяная, скумбрия и т.п.),

— 1/4 крупной луковицы,

— 1 корень петрушки,

— 2 соленых огурца (средних),

— 200 грамм белых грибов,

— лимон, зелень, специи, соль по вкусу.

Нарезать дольками очищенные от кожицы и семян соленые огурцы, залить их чуть водой и припустить.

Очистки огурцов тоже залить водой, прокипятить и процедить полученный рассол.

Отварить нарезанные дольками грибы.

Очистить от чешуи рыбу, удалить голову и плавники, выпотрошить и срезать два филе, тщательно промыв.

Филе нарезать на порционные куски под углом, уложить в плоскую кастрюлю и на 1/3 залить водой. Добавить процеженный рассол, лук, петрушку и специи.

На слабом огне припустить до готовности.

Бульон слить, процедить, овощи протереть.

На сливочном масле (50 грамм) обжарить полторы столовые ложки муки и развести бульоном с протертыми овощами. Заправить по вкусу перцем и солью, полить лимонным соком.

На блюдо выложить куски рыбы, ломтики соленых огурцов, грибы и полить соусом.

Сверху украсить лимонными дольками, на гарнир подать отварной картофель и посыпать зеленью. Креветки тоже будут здесь в тему.

Бесплатные частные объявления на http://webcherepovets.ru/ и магазины Череповца

Ваш отзыв

Введите код: