Зеленое лобио с яйцом

В отличии от классического лобио, это блюдо готовится из зеленой стручковой фасоли, однако принцип приготовления остается, практически, тем же.

Подавать такое летнее лобио с яйцом следует так же, как и классическое — с соленьями, сыром и свежей зеленью.

На 6 порций лобио с яйцом:

— 1 килограмм зеленой стручковой фасоли,

— 3 яйца,

— 3 крупные луковицы,

— 150 грамм топленого масла,

— 100 грамм петрушки,

— 100 грамм чабера (кондари),

— 100 грамм тархуна,

— 50 грамм укропа,

— 200 грамм базилика,

— соль.

Зеленое лобио с яйцом

Зеленую стручковую фасоль очистить и залить кипящей водой в кастрюле так, чтобы вода только покрыла фасоль. Довести до кипения на среднем огне и варить под крышкой 50 минут.

Репчатый лук и всю зелень мелко нарезать.

Добавить всю зелень и мелко нарезанный лук в сварившуюся фасоль, посолить по вкусу и перемешать. Заложить в лобио топленое масло и тушить 10 минут на слабом огне.

В миску разбить яйца и взбить их вилкой. В нескольких местах в лобио в кастрюле проделать «ходы» почти до дна и влить яйца в кастрюлю. Яичная масса должна будет в эти «ходы» проникнуть. Накрыть крышкой кастрюлю с лобио и выключить огонь. Дать 7 минут постоять и подавать горячим.

Ваш отзыв

Введите код: