Гороховая похлебка

Сытная и вкусная похлебка из сухого гороха- традиционное блюдо русской кухни.

Подавать такую гороховую похлебку следует с сухариками из пшеничного или ржаного хлеба.

На 6 порций гороховой похлебки:

— 1 стакан сухого гороха,

— 0,5 килограмм домашней ветчины,

— 1 некрупная морковь,

— 1 средняя репка,

— 1 крупная луковица,

— 1 средний корень сельдерея или петрушки,

— щепотка семян тмина,

— соль по вкусу,

— укроп для подачи.

Гороховая похлебка

Замочить промытый и перебранный сухой горох в холодной воде на 8 часов. Откинуть горох на сито, положить его в кастрюлю и залить 6 тарелками холодной воды. Объем тарелок должен быть таким же, каким и подавать будете гороховую похлебку к столу.

Нарезать небольшими ломтиками репку, морковь, корень сельдерея или петрушки, заложить их в кастрюлю с горохом и довести суп до кипения.

Положить в кастрюлю ветчину, снять пену и, уменьшив огонь до минимума, варить похлебку 2,5 часа. Минут за 20-30 до готовности добавить растертые семена тмина и посолить по вкусу.

Ветчину вынуть из кастрюли, нарезать некрупными ломтиками, вернуть ее обратно в кастрюлю, посыпать гороховую похлебку зеленью укропа и подать на стол.

Ваш отзыв

Введите код: