Салат из сладкого перца

Украинский вариант нефаршированного, но «ленивого» сладкого перца.

Рубленные томаты в собственном соку в сезон можно заменить спелыми помидорами, но тогда их для данных пропорций салата потребуется 1,2 килограмма.

На 8 порций салата из сладкого перца:

— 5 крупных сладких (болгарских) перцев,

— 5 средних морковок,

— 4 крупные луковицы,

— 800 грамм помидоров рубленных в собственном соку,

— 5 зубцов чеснока,

— 100 грамм круглого риса,

— 3 столовые ложки растительного масла,

— 1 столовая ложка сахара,

— красный острый перец,

— черный молотый перец,

— соль.

Салат из сладкого перца

Откинуть на сито промытый в холодной воде круглозернистый рис. Вскипятить 1 литр воды в кастрюле, засыпать в кипящую воду рис и варить 15 минут почти до готовности. Сваренный рис опять откинуть на сито.

Очистить и промыть все овощи. Лук нарезать мелким кубиком, а сладкий перец- средним. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок раздавить плоскостью ножа и мелко порубить.

Разогреть растительное масло в сотейнике или кастрюле с толстым дном, положить в масло лук и обжарить его минут 5 на среднем огне. Заложить к луку морковь и обжаривать еще минут 10 до золотистости.

Помидоры вместе с жидкостью вылить в сотейник к луку и морковке и влить еще 1/2 стакана воды. Довести все до кипения и на среднем огне варить 10 минут.

Положить сладкий перец в сотейник к остальным овощам, накрыть крышкой и тушить 15 минут. Заложить чеснок, сахар и отваренный рис. Поперчить и посолить по вкусу, перемешать и тушить 2 минуты.

Выключить огонь и дать настояться под крышкой 10 минут. Подавать салат из сладкого перца охлажденным или в горячем виде, но уже как овощную закуску или гарнир.

Ваш отзыв

Введите код: