Капустный салат по- украински

Еще один украинский «ленивый» салат. Основные компоненты его- это белокочанная капуста и яблоки.

Можно взять пополам белокочанной и краснокочанной капусты, только тогда тушить их нужно по отдельности, чтобы белокочанная капуста не окрасилась.

На 6 порций капустного салата по- украински:

— половина среднего кочана капусты,

— 1 некрупная луковица,

— 2 крупных кисло- сладких яблока,

— 2 чайные ложки сахара,

— 4 столовые ложки яблочного уксуса,

— 1 стакан жирной сметаны,

— черный молотый перец,

— соль.

Капустный салат по- украински

Нарезать тонкой соломкой освобожденную от верхних листьев и кочерыжки капусту.

Заложить капусту в кастрюлю с толстым дном, добавить соль по вкусу, влить яблочный уксус и поставить кастрюлю на маленький огонь. Непрерывно помешивать до тех пор, пока капуста не осядит. Отжать капусту от лишнего сока и остудить.

Нарезать соломкой мякоть яблок, очищенную от кожуры, а лук тонко нашинковать полукольцами.

Добавить сахар и черный перец по вкусу в стакан сметаны и тщательно перемешать.

Смешать капусту с яблоками и луком, заправить все сметаной, хорошенько перемешать и выложить в салатник.

Ваш отзыв

Введите код: