Цыплята по- черкесски

В этом черкесском блюде принято приправлять только маринад, готовые же цыплята уже не перчатся и не солятся.

Лук из маринада можно как просто выбросить- он свое дело сделал, так и заложить вместе с цыплятами тушиться в кастрюлю.

На 4 порции цыплят по- черкесски:

— 2 цыпленка по 600- 700 грамм весом,

— 800 миллилитров жирных (20-30%) сливок,

— 200 миллилитров растительного масла,

— 2 средние луковицы,

— 1 свежий чили или 1 чайная ложка сухих хлопьев острого красного перца,

— соль.

Цыплята по- черкесски

В кастрюлю влить растительное масло, заложить, нарезанный колечками, свежий чили или всыпать хлопья острого перца и поставить на средний огонь. Сильно нагреть масло, но не перекалить и отставить в сторону- остудить.

Очень токими полукольцами нарезать очищенный репчатый лук. Приправить лук 1 чайной ложкой соли и немного пожать его руками, чтобы выделился сок.

Остывшим маслом с перцем залить отжатый лук и все перемешать.

На порционные куски нарезать цыплят и натереть их солью.  Положить куски цыплят в луково- перечно- маслянный маринад и тщательно перемешать, чтобы мясо равномерно покрылось маринадом. Поставить, накрыв пленкой, в холодильник часа на 3-4.

В широкую кастрюлю с толстым дном выложить цыплят из маринада и залить их сливками. Сливки должны покрывать цыплят чуть больше чем наполовину. Поставить кастрюлю с залитыми сливками цыплятами на средний огонь и довести до кипения. Как только закипят сливки- огонь убрать на самый минимум, плотно закрыть крышкой кастрюлю и тушить минут 30.

Ваш отзыв

Введите код: