Овощи, фаршированные мясным фаршем

Любая советская хозяйка хоть раз в жизни готовила фаршированный перец, кабачки или фаршированные помидоры. А вот, чтобы все их обьединить в одном блюде- такое встречалось уже только в советской ресторанной кухне.

На 4 порции фаршированных мясным фаршем овощей:

— 250 грамм нежирного говяжьего фарша,

— 150 грамм нежирного свиного фарша,

— 1/2 стакана среднезернистого риса,

— 1 крупная луковица,

— 1 крупная морковь,

— средний пучок петрушки,

— 4 сладких болгарских перца,

— 4 крупных помидора,

— 2 небольших кабачка,

— 250 грамм нежирной (15-20%) сметаны,

— 3 столовые ложки протертых томатов или 1 столовая ложка томат-пасты,

— растительное масло для жарки,

— свежемолотый черный перец по вкусу,

— соль по вкусу.

Овощи, фаршированные мясным фаршем

У помидоров и сладких перцев отрезать верхушки («крышечки») и вынуть ложкой семена, сохранив сердцевину помидоров. С кабачков срезать примерно 1 сантиметр кончиков, разрезать их пополам и удалить мягкую сердцевину, оставив стенки и донышко толщиной около 1,5 сантиметров. Кабачки и перцы залить крутым кипятком на 5 минут, затем их вынуть и обсушить.

Приготовить начинку из фарша. В 1 стакан кипящей, подсоленной воды засыпать предварительно промытый рис, довести до кипения и, убавив огонь до среднего, варить 10 минут. Откинуть рис на сито и остудить его. Мелко нарезать морковь и лук и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета, примерно 7 минут. Зелень и сердцевину помидоров измельчить. Смешать два вида мясного фарша, измельченную зелень с сердцевиной помидор и обжаренные овощи. Добавить отваренный рис и приправить по вкусу солью и черным перцем. Тщательно перемешать.

Стараясь не повредить стенки плодов, аккуратно нафаршировать получившимся фаршем кабачки, помидоры и сладкий перец. Фарш нужно укладывать внутрь очень плотно и без пустот. Срезом вверх поместить нафаршированные овощи в глубокую посуду.

Сметану смешать с протертыми томатами или томатной пастой, посолить и поперчить подливку по вкусу. Получивщейся подливкой смазать начинку овощей сверху. Воду, слоем в два пальца, налить на дно формы с фаршированными овощами. Накрыть форму фольгой и поставить ее вразогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Фольгу снять, а овощи (помидоры и сладкий перец) накрыть «крышечками». Поставить обратно в духовку еще на 10 минут. Минут на 7-8 оставить овощи в нагретой духовке, после выключения огня.

Ваш отзыв

Введите код: