Рагу из субпродуктов

Блюда из таких субпродуктов, как почки, сердце  и печень встречаются повсеместно, в кухне, практически всех народов, но данный рецепт- адыгейский с интересным ингридиентом- чесночной солью, рецепт которой тоже присутствует.

На 6 порций рагу из субпродуктов:

— 1 телячье сердце,

— 1 телячья печенка,

— 2 телячьи почки,

— 2 крупные луковицы,

— 120 грамм топленого масла,

— 1,5 стакана бульона мясного или воды,

— 1 чайная ложка острого красного перца,

— чесночная соль.

Рагу из субпродуктов

Чтобы приготовить чесночную соль, нужно на зубчики разобрать 1 большую головку чеснока, раздавить зубчики плоской стороной ножа и очистить их от кожуры. В большую ступку сложить раздавленный чеснок и, постепенно досыпая, растереть его с 1 стаканом крупной соли до однородности.

У почек и печени удалить пленку с жиром. У телячьих почек вырезать еще протоки и сделать на них небольшие надрезы. Почки и печенку нарезать на средние куски. Удалить сосуды у телячьего сердца и нарезать его так же, как и почки с печенкой. На 20 минут замочить все субпродукты в холодной воде. Можно добавить в воду пару столовых ложек виноградного уксуса. Вынуть субпродукты из воды и обсушить.

Тонко нарезать очищенный репчатый лук. Разогреть масло в большой сковороде и обжарить на нем лук до мягкости, в течении 7-8 минут.

Всыпать к луку перец, заложить субпродукты, увеличить до сильного огонь под сковородой и обжарить их до румяной корочки. Довести до кипения бульон в отдельной посуде.

Добавить к зарумяненным субпродуктам с луком по вкусу чесночную соль, перемешать, влить кипящий бульон или воду, довести до кипения и, закрыв крышкой и убрав огонь до среднего, тушить до готовности примерно 30 минут.

Подавать рагу из субпродуктов на стол горячим.

Ваш отзыв

Введите код: