Суп- бозбаш

Из комплекта открыток «Кухня народов СССР», издательства «Планета», Москва, 1970 год.

На 4 порции супа- бозбаш:

— 400 грамм мякоти баранины,

— 10 средних картофелин,

— 8 помидоров,

— 4 головки репчатого лука,

— 200 грамм стручковой фасоли,

— 2 баклажана,

— 3 стручка зеленого острого перца,

— 1,5 столовых ложки томат- пюре,

— черный перец по вкусу,

— соль по вкусу,

— зелень укропа или петрушки.

Суп- бозбаш

Разрезать на куски по 30-40 граммов весом мякоть баранины, залить ее холодной водой и на слабом огне довести до кипения. Снять пену, добавить мелко нарезанный репчатый лук и варить на слабом огне 40 минут до готовности.

Картофель разрезать пополам и заложить в суп за 20 минут до окончания варки.

На сковороде в топленом или растительном масле обжарить мелко нарезанные свежие помидоры, баклажаны, зеленый острый перец и стручковую фасоль. Добавить к обжаренным овощам томат- пюре, перемешать протушить пару минут и опустить все в готовый мясной бульон. Бозбаш поперчить и посолить по вкусу и довести до кипения. Дать постоять, выключив огонь, под крышкой минут 10.

Подавать суп- бозбаш на стол следует посыпав его мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.

Ваш отзыв

Введите код: