Соус из килек

В этом рецепте очень необычные, по моему мнению, ингридиенты для русской кухни.  Однако такой соус имел место быть в комплекте открыток от 1970 года «Кухня народов СССР», что и подиверждает нижеприведенный скриншот одной из них.

Подается соус из килек к картофельному салату или отварной рыбе.

Для соуса из килек:

— 8 штук кильки,

— 3 столовые ложки оливкового масла,

— 2 яичных желтка, сваренных вкрутую,

— 2 столовые ложки 9% уксуса,

— 1 чайная ложка сахара,

— черный молотый перец по вкусу.

Соус из килек

Кильки очистить и мелко нарубить ножом. Добавить к мелко нарубленным килькам крутые яичные желтки и хорошенько растереть их вместе. Поперчить черным молотым перцем по вкусу.

Ввести тонкой струйкой оливковое масло, постоянно размешивая, пока не образуется густая масса. Всыпать сахар, тщательно перемешать и дать 15 минут постоять соусу.

Добавить в соус из килек уксус и еще раз перемешать. Соус из килек готов.

Ваш отзыв

Введите код: